Commentaires: 61
  • #61

    Martine PALLU (mercredi, 12 janvier 2022 10:08)

    Fabuleux le chapon de Noël. Il était fondant et goûteux à souhait.
    Je pensais utiliser les restes...mais ils ont tout manger !!!
    Merci à vous pour ces bons produits, félicitations.
    Une adresse à retenir.

  • #60

    Marie-Agnès et Bernard (vendredi, 24 décembre 2021 12:35)

    Merci pour votre accueil chaleureux et la grande qualité de vos produits !
    Toujours un plaisir de venir vous voir.

  • #59

    Lacombe Jean-Richard (jeudi, 23 décembre 2021 08:56)

    Joyeuses fêtes à tous et merci pour ces merveilleux oeufs et chapons et autres!

  • #58

    François Gonod (vendredi, 26 novembre 2021 18:57)

    Délicieuse la pintade avec une sauce aux morilles, des châtaignes, une petite compote de pommes et un vin d'Arbois !
    A bientôt

  • #57

    Sophie Besnard (vendredi, 26 novembre 2021 17:30)

    Concernant la remarque de John sur les petits œufs, voire "tout petits œufs" :
    Il y a plus de deux mois, j'avais effectivement des petits œufs issus de ma nouvelle bande de poules pondeuses. En dessous de 55 g, je vendais ces œufs moins chers. J'ai pris cette limite haute, par précaution, alors que la législation impose un classement "S", "petits œufs" en dessous de 53g.
    De tout temps, les œufs que je vends dans les casiers automatiques ou à la vente à la ferme ont tous un poids supérieur à 55 g. Par contre il y a dans les boîtes des œufs de poids différents, j'essaye, lors de la mise en boîte, d'équilibrer la répartition.
    Je signale pour l'anecdote que les clients qui venaient avec des boîtes en plastique, ne les utilisent plus car mes œufs, pour beaucoup, ne rentrent pas dans ces boîtes.
    Continuons dans l'anecdote, je vérifie souvent la date de ponte et le calibre des œufs vendus "extra frais" et "gros" dans différents magasins (normalement 9 jours à partir de cette date). Je laisse à tous, le soin de vous y intéresser...

  • #56

    John Law (mardi, 23 novembre 2021 09:38)

    Les oeufs sont excellents. Mais il est dommage que les boîtes d'oeufs contiennent désormais un mélange de (tout) petits oeufs et oeufs normaux. Il y a quelques mois de cela, les petits oeufs étaient vendus moins cher; maintenant ils sont vendus au prix des oeufs normaux et mélangés avec ceux-ci.

  • #55

    Stéphanie PAILLET (dimanche, 31 octobre 2021 19:36)

    Toutes les semaines, c'est un plaisir d'aller chercher mes oeufs ou du poulet parfois pintade. Le goût n'a rien à voir avec les grandes surfaces, on se régale véritablement et l'accueil est top !
    Sophie propose, également, via des partenariats des produits laitiers (yaourts, crème, lait, fromage), fruits et légumes,... excellents produits !

  • #54

    Agate92 (dimanche, 10 janvier 2021 14:43)

    Le chapon de Sophie dégusté à Noël était comme à son habitude sublime ; la chair d’une finesse de extraordinaire a régalé nos papilles. Je l’ai fait cuire 3 heures à basse température (140) pommadé de beurre quelques herbes fraîches et couché sur du foin bio. Merci pour ce temps suspendu.

  • #53

    Christine Nogré (lundi, 04 janvier 2021 18:53)

    Coucou Sophie et Marc,
    Nous nous sommes délectés d'un chapon aux pommes et au miel��
    C'était un pur régal de l'avis de mes convives��, le nôtre vous est acquis depuis longtemps et la qualité ne nous a jamais fait défaut!
    Bonne année à tous les 2

  • #52

    Laurence Paulet Colas (vendredi, 01 janvier 2021 15:12)

    Le chapon dégusté à Noel était de grande qualité et surtout excellent. Nous nous sommes régalés! Bonne année !

  • #51

    TARLET-GAUTEUR CATHERINE (jeudi, 31 décembre 2020 16:42)

    Comment dire en ne se répétant pas ! Comme tous les ans la grosse poularde de 4 kg et quelques pour trois ! le soir du réveillon et pour quatre ! le lendemain (COVID oblige) a été cuisinée en deux fois, la première comme pour une poule en morceaux dans un bouillon, la seconde fois l'autre partie au four dans ma cocotte en terre et les restes comme d'habitude à disposition dans le frigo. Et une fois encore j'ai pris du galon grâce à Sophie la merveilleuse fermière du plateau briard. Merci encore Sophie à toi et à toute ton équipe. Catherine TARLET-GAUTEUR

  • #50

    Florence Nguyen (samedi, 26 décembre 2020 19:02)

    Toujours un très bon accueil avec de bons conseils
    Produits excellents et de très bonne qualité

  • #49

    Catherine Lehujeur (lundi, 07 décembre 2020 14:10)

    désolée pour la faute d orthographe : j ai entrainé ( et non est )

  • #48

    Catherine Lehujeur (lundi, 07 décembre 2020 14:09)

    j ai découvert la ferme lors du 1er confinement; j ai tellement apprécié leurs produits quelques ils soient que maintenant j y retourne régulièrement et est entrainé dans mon enthousiasme quelques voisins
    Je viens de goûter les bières dont ils sont dépositaires , et suis également conquise
    C'est toujours un plaisir d être accueillie avec le sourire , et ceci malgré leur succès ( qu ils méritent )

  • #47

    Françoise Fischer (samedi, 20 juin 2020 11:17)

    Nous apprécions déjà le poulet, la poularde et le chapon ainsi que les œufs de la ferme Bio du plateau briard. Nous venons de découvrir la pintade. Je n'avais jamais cuisiné de pintade précédemment car j'avais un souvenir de sécheresse à tort. Nous nous sommes régalés avec cette pintade et nous en recommanderons dès que vous nous le proposerez. Merci pour tous ses bons produits.

  • #46

    Thierry ARNAUD (samedi, 06 juin 2020 14:26)

    Après avoir apprécié vos poulets et les avoir faits connaître à mes voisins qui m'en demandent constamment, j'ai goûté et fait goûter les pintades vendues fin mai. C'est un vrai délice !
    Nous en reprendrons et mes voisins également. Mais il faudra attendre que les poussins aient grandi, jusqu'en octobre, si j'ai bien compris.
    Nous espérons, mes voisins et moi, que vous produirez des pintades de façon plus régulière. Nous sommes partants pour en commander plus souvent.
    Quoi qu'il en soit, félicitations à Madame Besnard pour ses produits de grande qualité !

  • #45

    Hélène boissel (dimanche, 03 mai 2020 20:14)

    C'est un grand plaisir de passer à la ferme chaque semaine. merci pour vos superbes et excellents produits, quel plaisir de manger des aliments qui ont du goût. Et qui plus est, en circuit court.

  • #44

    Cauchy Jean-Pierre (dimanche, 03 mai 2020 07:05)

    Merci pour votre travail qui nous fait retrouver la qualité et la saveur des produits de notre enfance.
    Un retour à la ferme qui sera j'en suis convaincu une reconnaissance de votre engagement et de votre travail .
    Pour ma part,je ne suis pas prêt d'oublier votre adresse et j'espère que d'autres personnes en feront de même.
    Bon courage.

  • #43

    GAZEAU (vendredi, 01 mai 2020 16:48)

    Un super accueil qui plus est d'excellents produits ! N'oublier pas la ferme après le confinement, surtout ! Quelle chance d'avoir tout ceci près de chez nous ! Je compte sur vous !

  • #42

    Patricia (mardi, 21 avril 2020 17:07)

    Nous venons de découvrir la crème fraîche et le fromage blanc. Un vrai délice !

  • #41

    CHARPENTIER Marie Paule (lundi, 20 avril 2020 22:51)

    Quelle chance nous avons de pouvoir déguster et plus particulièrement en ce moment de confinement ; vos excellents produits de la Ferme Briard de Mandres les Roses

  • #40

    Jean-Luc (samedi, 18 avril 2020 18:08)

    Trois chapons et 1 poularde commandés dès juin pour Noël. Pour le repas de Noël (20 personnes), j'ai défait le tour des carcasses d'un chapon et de la poularde, puis les ai recousu ensemble afin de les faire tenir dans le même four pour la cuisson. Farcis en s'inspirant des recettes du site avec pommes, champignons, marrons, échalote, vin blanc, et crème de truffe noire. Enduits de jus à base de vinaigre de pomme et de miel. Cette chimère siamoise installée sur un plat à paella de 40 cm dans un four, 30-40 minutes à 180, puis température baissée devant les ailes se caramélisant: 3 heures à 130. Les convives se sont régalés. Un musicien a même comparé l'extase ressentie en goutant l'une des 4 ailes caramélisée à la transe provoquée par quelques notes extraordinaires le faisant s'envoler en écoutant une ballade de Chopin ! Les 2 autres chapons attendent patiemment au congélateur, et l'un a profité du jour de Pâques pour faire une sortie "chapon à la broche" (un régla aussi). Le dernier attend patiemment son jour de sortie de confinement.

  • #39

    Marion (dimanche, 05 avril 2020 22:58)

    Super chouette de voir votre installation vivre en ce printemps !
    Et je suis loin de tout connaître sur les poules...avec les nouveaux nés et les pontes en septembre....?
    Je viendrai vous voir pour me renseigner, papoter et acheter !

  • #38

    MÉJEAN Béatrice (samedi, 04 avril 2020 10:41)

    Très attractifs ces produits.
    Des mentions spéciales pour :
    - les casiers qui permettent des achats en toute sérénité pendant cette période compliquée de confinement;
    - la variété de tous les produits proposés ;
    - la création du Drive à la demande...
    A très vite sur la ferme

  • #37

    jean.corrihons (lundi, 27 janvier 2020 17:26)

    Sophie, nous prenons régulièrement des produits de votre ferme. Cette année nous avons pris une poularde et quel régal, nous l'avons farcie comme le faisais ma grand mère, originaire des Landes j’apprécie d'autant plus vos produits car ils sont élevé comme le faisait mes parents et grand-parents dans leur ferme des Landes.
    Il est important de nos jours de trouver de bons produits comme vous les faites car ils enchantent nos papilles et nous rappellent qu'il y a des gens exceptionnels qui élèvent et travaillent de bons produits.
    Avec votre travail vous luttez contre "la mal-bouffe " et nous rappelez que nous avons le droits de manger des produits sains.
    BRAVO pour ce que vous faites, continuez et encore merci.

  • #36

    De Watrigant Sophie (dimanche, 26 janvier 2020 11:54)

    Bonjour, j’écoute on va déguster et je rêve de vos œufs ! Pour retrouver le goût de mon enfance.. y a -t- il un endroit où les acheter à Paris, j’habite le 92 ...
    Merci !

  • #35

    Élodie (samedi, 11 janvier 2020 09:19)

    Bonjour,
    j’ai commandé une « belle » poularde pour les fêtes de Noël: elle pesait 5 kg et était magnifique!!
    Elle était excellente!! Nous étions 18 à table et tout le monde s’est régalé! Nous l’avions juste passée au four et elle n’était absolument pas sèche même si nous sommes passés à table très en retard!!
    Il n’y a aucune comparaison que ce soit gustative ou qualitative avec une poularde de supermarché.
    Bravo!!!!!!!

  • #34

    Lemoine (vendredi, 10 janvier 2020 19:19)

    Bonjour,
    Merci pour cette délicieuse poularde de noël ! Délicieuse, tendre à souhait !
    Parfaite, comme les poulets et les œufs ��

  • #33

    BLANOT JOSIANE (lundi, 06 janvier 2020 15:35)

    Tous mes meilleurs voeux pour l année 2020

    je tenais à vous remercier de l excellente qualité du chapon que je vous avais commandé pour le jour de NOEL 2019
    je communiquerais vos coordonnées dans mon entourage
    bon courage continuer c est rare de nos jours de manger de si bon produit
    A bientot Merci également à YANN
    MME BLANOT

  • #32

    Boivert Valérie (samedi, 04 janvier 2020 16:32)

    Nous avons commandé 2 chapons pour Noël,nous avons eu que des compliments sur la qualité de la viande.
    un vrai bonheur gustatif.
    Merci à vous

  • #31

    Yann Lerendu (jeudi, 02 janvier 2020 19:26)

    Le chapon était succulent et nous a permis d'avoir un très bon repas de Noël.
    Tous les produits sont d'ailleurs d'une grande qualité.
    Merci pour tout

  • #30

    Bourrée Christine (jeudi, 02 janvier 2020 13:52)

    Poularde excellente très charnues et les autres produits sont très bien Merci beaucoup Sophie

  • #29

    Vélia (vendredi, 27 décembre 2019 15:53)

    Bravo ! Notre chapon était délicieux. Parfumé, bien en chair et goûteux, que demander de mieux pour un repas de fête ? On a senti qu'qu'il avait été élevé avec amour, merci Sophie.

  • #28

    Evelyne Ancel, Amap Douvières (dimanche, 19 mai 2019 20:26)

    Sophie, vos poulets sont vraiment exceptionnels ainsi que la qualité des oeufs de vos poules : mes pâtisseries sont bien meilleures.
    Merci !

  • #27

    Martine Gravelle (mardi, 05 février 2019 18:58)

    Ce poulet accompagne d’une sauce aux morilles à régaler nos convives

  • #26

    Corinne martin :amap bonneuil (samedi, 02 février 2019 07:52)

    Les poulets et les oeufs sont excellents :un régal !!
    Très différent des poulets achetés ailleurs ..
    Poulardes et chapon également
    Du vrai bio !!!
    La volaille est élevée en liberté et nourrie avec des graines bio
    Quand on en a goûté une fois on ne peut plus s "en passer
    Merci Sophie !!
    ...




  • #25

    MABIRE (lundi, 21 janvier 2019 13:58)

    Tous mes voeux de bonne et heureuse année 2019.
    Le chapon cuisiné au Noël 2018 selon la recette 'Chapon farci aux fruits secs' a ravi les papilles de mes convives et les miennes! Cette volaille de qualité était un délice!
    Un grand merci d'élever ces volailles dans le respect de ces animaux au sein de votre ferme bio.
    Annie

  • #24

    Lerolle (dimanche, 20 janvier 2019 22:23)

    Un grand merci pour notre chapon de Noël qui nous a tous bien régalés, de 2 à 92 ans!!!
    Très belle année pleine de plumes et d'oeufs,
    Nathalie

  • #23

    Jann van Ooteghem (dimanche, 20 janvier 2019 19:25)

    Bonjour,
    Je souhaite savoir si vous organiser des visites pédagogiques. ce serait l'occasion d'une sorti familiale (nous avons 3 filles) et de vous acheter un ou deux poulet.
    Merci,
    Jann

  • #22

    SAVIN D. (vendredi, 11 janvier 2019 17:07)

    Nous avons commandé un chapon pour le réveillon de Noël qui était excellent. Nous étions 6 et le poids proposé convenait tout à fait! Excellent accueil. Tout était parfait.

  • #21

    Florian V. (jeudi, 10 janvier 2019 11:07)

    Habitué des oeufs et poulets de la ferme grâce au partenariat avec l'AMAP Montrouge, j'ai pour la première fois commandé un chapon pour les fêtes. La volaille de 4,3 kg est passée une semaine au congélateur avant d'être préparée pour le réveillon de la Saint Sylvestre. J'ai suivi la recette du chef Simon (http://chefsimon.com/gourmets/chef-simon/recettes/chapon-farci-au-foie-gras-la-farce) et les 12 convives que nous étions se sont régalés ! Un produit de grande qualité que je recommande.

  • #20

    Marie -helene de Laissardiere (mercredi, 09 janvier 2019 22:28)

    Notre chapon de Noël cuit tel quel en toute simplicité, accompagné du fameux butternut était une pure merveille! Ferme et fondant à la fois, tellement goûteux qu'il se suffisait à lui même! Petits et grands nous nous sommes régalés, Et heureusement car il y en avait pour trois jours ! Merci encore à notre productrice de volailles bio, dans le respect maximum de ces animaux

  • #19

    josette gi. (samedi, 05 janvier 2019 16:22)

    Un grand Merci à Madame Sophie Besnard pour le travail qu'elle réalise afin de nous fournir une QUALITE XXL pour TOUS LES PRODUITS qu'elle nous propose qui ont un goût incomparable qui me rappelle les saveurs de mon enfance.
    Je lui souhaite une très bonne année 2019 (santé et prospérité).

  • #18

    Nakimovitch (lundi, 31 décembre 2018 12:07)

    Merci à notre fermière pour son excellent chapon. La viande était moelleuse et raffinée, un délice !
    Cuite au four lentement comme il se doit, servie avec une petite sauce façon béchamel mais rehaussée d’échalotes et de raifort. Une explosion de saveur.

  • #17

    TARLET-GAUTEUR Catherine (vendredi, 14 décembre 2018 12:14)

    Bonjour chère Sophie, je t'adresse une recette de Chapon au pot, sauce foie gras.
    CHAPON AU POT, SAUCE AU FOIE GRAS
    Préparation 45 minutes - Cuisson 2 heures
    Recalculez les temps de cuisson et les quantités de légumes en fonction du poids du chapon.
    Ingrédients (Je préconise volailles et légumes bio !)
    1 chapon de 3 kg
    • 1 branche de céleri
    • 3 /4 oignons dont 1 oignon piqué de clous de girofle
    • 1 kg de carottes
    • 1 kg de pommes de terre
    • 500 g de navets
    • 4 à 6 blancs des poireaux
    • 1 chou (chinois c'est bien, sinon selon son goût)
    • 1 bouquet garni (persil thym laurier)
    • 3 gousses d'ail
    • Gros sel - poivre du moulin
    • ½ citron

    Pour la sauce
    • 2 jaunes d'œufs
    • 200 g bloc de foie gras
    • 30 cl crème liquide
    • ½ citron

    Dans un faitout portez 2.5 l d'eau à ébullition avec du gros sel, du poivre, le bouquet garni et les oignons. Frottez le chapon avec le demi-citron pour qu'il reste bien blanc. Mettez-le dans le faitout, le bouillon doit recouvrir le chapon, écumez et laissez frémir (régler le feu) pendant 2 heures. 40 minutes avant la fin de la cuisson mettez les légumes dans le bouillon.

    Préparez la sauce éventuellement dans un robot, mettez le foie gras, les jaunes d'œufs et la crème, mixez pour obtenir une sauce homogène. Versez cette sauce dans une casserole avec 15 cl de bouillon de cuisson du chapon et quelques gouttes de jus de citron. Mélangez, salez, poivrez et réserver sur feu doux (SANS BOUILLIR).

    Égouttez le chapon, laissez-le reposer 10 mn recouvert d'un feuille de cuisson ou d'un couvercle. Pour servir, entourez le chapon des légumes avec la sauce en saucière et…. Dégustez.

    BON APPÉTIT
    Catherine TARLET-GAUTEUR

  • #16

    Raphaël (vendredi, 20 avril 2018 20:11)

    Voici donc ma recette du poulet Yassa (qui compte parmi les plats de fête au Sénégal):
    Pour un poulet de 2 kg élevé en plein air puis transporté et abattu dans des conditions dignes, prévoir 1,5 kg d’oignons (ça semble beaucoup mais cela permet “d’arroser” le légume qui accompagnera le poulet) et 4 beaux citrons jaune plus 1 citron vert.
    Découper le poulet en portions raisonnables, un poulet comme celui-ci peut nourrir 8 personnes si on sépare bien toute la viande de la carcasse (pour plus de facilité, une fois les ailes, les pattes et les blancs isolés, on coupe la carcasse en 4 et on sépare la viande des os après cuisson) et si l’on privilégie la qualité à la quantité.
    Émincer les oignons et un citron entier.
    Faire revenir les portions de poulet dans un fond d’huile duo (beurre plus huile) pour roussir leur surface.
    Recouvrir le poulet des oignons et citron émincés et arroser le tout du jus et pulpe des 3 autres citrons jaune et du citron vert. Saler et poivrer ( les adeptes du piment peuvent en ajouter, je trouve que cela masque le goût de la préparation mais cet opinion n’est pas une valeur absolue).
    Laisser cuire en remuant régulièrement environ 1h15 à feu moyen. Pour valider la cuisson parfaite, goûter.
    Ce plat est généralement accompagné de riz blanc arrosé de la sauce de cuisson avec oignons et citron.
    Régalade en vue.

  • #15

    Raphaël (dimanche, 01 avril 2018 08:26)

    Bonjour,
    Comme promis, je prépare ma recette du Yassa à poster sur le site. Dois-je la poster en message où y-a-t-il une page spécifique ?En préambule, je remercie Sophie qui nous permet de consommer une volaille élevée, transportée et abattue dans des conditions dignes. De plus, cela apporte un atout que je ne soupçonnais pas: je prévois d’acheter un poulet à l’avance, nous en parlons, réfléchissons à la façon dont nous le cuisinerons, prévoyons les ingrédients de la recette, puis le moment de le préparer arrive, avec précision et attention. Enfin, la dégustation est un moment privilégié par la saveur de la viande et le moment de partage. Nous consommons peu de volaille, mais à chaque fois, c’est un peu une fête. Et ça change tout. Pour ça, merci encore à Sophie.

  • #14

    J. Larousse (samedi, 31 mars 2018 18:44)

    J'ai testé les poulets de Sophie, ainsi que la poularde à Noël dernier et je n'ai qu'un seul mot: DELICIEUX !

  • #13

    Gaëlle Dubuisson (lundi, 19 mars 2018 08:31)

    Un chapon délicieux et nous nous sommes régalés :-)
    La viande était moelleuse un vrai régal, avec une farce aux marrons et champignons. Miam !!
    Merci

  • #12

    Mr bouda (vendredi, 12 janvier 2018 17:41)

    Merci à Sophie et toute son équipe pour cet élevage de poulets bio d'autant plus tous proche de chez moi, c'est un régal à chaque fois que je cuisine ses bon poulet. Sans oublier le chapon pour les fêtes de fin d'année c'etait un régal. JE suis devenu un habituer .encore merci pour votre gentillesse,